попутчик

Андрей Аргиров
мы не знаем себя
и таимся другого.
всё меж нами "нельзя"
есть меж нами лишь "слово"
мы из них состоим
их основа, те мысли,
что мы в сердце храним,
чтоб наружу не вышли.
и лишь время владеет
ими и случай.
вот он тот господин,
благодарный попутчик.
что совсем не предвзят,
ведь предать он не может..
ему незачем лгать,
а душе вдруг поможет
пронести этот груз
получить облегчение
ведь ему, не за труд,
на моё попечение.
на ту боль и печаль,
что булыжником давит
мне на душу, печать
пустотою расправит. 
благодарен ему
он продукт безымянный
ведь ему наплевать
на житейскую драму.
ведь ему наплевать
и на душу, и рожу.
он в поездке зевал
ему скучно..мне тоже.
в уголочке тихонько
скулила зевака...
словом я развлекал,
и его, и собаку.