Наступит день

Лариса Струина Исаева
Во дворах, на улицах – никого.
Минус тридцать градусов. Тихо, ясно.
Обещали сорок. И, что с того?
Пусть метель, и стужа, на всё согласна.

Распластались тени. По снегу – синь
от стволов берёзовых, голых веток.
Заплутали тени среди осин,
здесь грибов появится много летом.

А мороз крепчает, а снег хрустит.
Солнце красным яблоком по-над прудом.
Поджимаю пальцы – тепло в горсти,
раскраснелись щёки. Иду покуда.

Ветер мне позёмкою, как метлой,
расчищает путь и толкает в спину.
Он с утра колючий, холодный, злой.
Затаившись, молча деревья стынут.

Распластались тени. По снегу – синь.
Солнце красным яблоком по-над прудом.
Пусть, куда, ни кинь и повсюду клин,
но наступит день и случится чудо!