Лучший способ жить...

Татьяна Демидова 3
Да, лучший способ жить - на всё плевать.
Не портить нервы и здоровье зря.
Поскольку ни на что ты повлиять
Не можешь, откровенно говоря.

Свинье хоть как угодно объясняй.
Что бисер, что навоз - ей всё равно.
Напрасно своё время не теряй,
Ей разницы понять не суждено.

Слепой с рожденья не увидит свет,
А Мефистофель в святость не поверит.
И смысла вовсе никакого нет
Стучаться в крепко запертые двери.

  Татьяна Демидова 2023г.