Зима

Мария Романовна Старостина
Зима ступила на порог,
На улице метель.
А дома вкусный чай, пирог,
И хочется в постель.

Но надо с сыном погулять,
Слепить снеговика,
Домой вернуться и опять…
Ох, участь нелегка.

Но и в метели, в холодах
Я плюсы нахожу:
Вода замерзала на прудах,
По снегу я брожу.

Лежит он шапками везде:
На крышах, соснах, елях.
И в этой зимней чехарде
Я сплю, как в колыбели.

Зима свои порядки прочит,
А мы с тобой их чтём.
А ветер лица нем щекочет;
Ну что ж поделать-ждём.

Ждём потепления и солнца,
Ждём птичек пения кругом,
Чтоб через месяц у оконца
Ждать зиму вновь, и всё бегом.