Молодость

Коломийцева Екатерина
Ему всего-то тридцать с лишним лет,
Но он уже в сединах и морщинах.
И жизнь, как череду прожитых бед,
Он чувствует как века половину.

Нанизывая каждый день и час
На нить своей судьбы потоком жалоб
Он ждёт : вот-вот раздастся божий глас
И всё ему воздастся. Показалось...

Иной, шагая горною тропой,
Дошёл уж до пятидесятилетья.
И сед, а всё такой же молодой.
В глазах искрятся прошлые столетья.

Не плачась на превратности судьбы,
Он каждый день по капле, по крупице
Других ведёт, не требуя хвальбы.
—"Кому-то это точно пригодится!"

Так кто из них моложе? Разве тот,
В ком счёт скупой ведётся, не иначе?
Или другой? Что радость раздаёт,
Не замечая молодость в отдаче?