Снега России

Глеб Дейниченко
О РУСЬ! Под покрывалами снегов
Приемлю всю твою необозримость.
И кровь твою,и тёмный лик веков,
И жертв твоих необходимость.

Мне чудится в метельной темноте
Волшебная страна,стезя другая,
Как женщина в природной наготе,
Красы своей не ведая, ступает.

Снега,снега Россию укрывают.
И,может быть,в снегах России суть?
Пока снега души её не тают,
Там,в вышине не виден Млечный путь.

И может быть,всю мерзость, тлен и смерть,
Несчастий и препон твоих,Россия,
До срока  снеговая круговерть
Скрывает, как заклятое бессилье.

Не нам поднять таинственный покров,
Не нам её крыла расправить,
Не нам весны  иной услышать зов,
Нам - сохранить снегов России память.

Ханино,2003 год.

**************
Фото моей внучки Саши Азарченко.Гатчина,2019 год.