Любви лампада опустела

Валерий Шишлаков
Любви чадящая лампада
С последним вздохом замерла,
И тьмы пронзающие взгляды
Коснулись хладного чела.

Сжимают памяти реальность
По гулкой лестнице шаги,
Беззвучно крикнуть мне осталось -
Беги от прошлого, беги!

Беги, назад не возвращаясь
Во мрак бессмысленности лет,
Душа с невинностью рассталась
Моя, предав святой обет.

Я виноват и невиновен,
За гранью смысла бытия -
В грехе, но так же безгреховен,
Не дан мне Богом судия.

Неправеден Господний суд -
Не рассудить вины меж нами!
Лампады опустел сосуд,
Любви не возгорится пламя.

Мазками горькая обида
Алеет в липкой пустоте,
И больше ничего не видно
На чёрном вечности холсте.