Мужчинам

Александр Нелединский
Крещатик, Киев, две монашки,
Спешат, куда не знаю сам.
Но балахоны не тельняшки,
Платочек, нужный волосам.
Не видно сколько седины,
Почти столетие без войны.

Остановился, вслед смотрю,
Всевышнего благодарю.
А им всего по тридцать лет,
Заняться делом жажды нет.
Но не спросил куда шагают,
Они про Бога больше знают.

Стою один, как лоботряс,
Но огонёк в глазах погас.
О блуде начал вспоминать,
Увы, пока без отвращения.
Чужая, жесткая кровать,
Затем обычное лечение.
       ***
Мы все герои, до поры,
И вечно в поиске дыры.
   17.12.2023г.