Ночной экспресс

Юлия Труханова
Бутылка колы на столе
Ночного шумного экспресса,
Шальные мысли рвутся в детство,
В окне вагона лентой лес.
Ночной из Питера летит
В Москву через снега и стужу.
Он там в Москве кому-то нужен,
Он сам немножечко простужен,
Летящий через звёзды бес.
Стакан тихонечко стучит
Об серебристый подстаканник,
Средь сумерек мгновенный странник
В пальто под цвет стальных небес.
На остановках сизый дым
Так непременно самоварен,
Чуть табаком всегда приправлен
Вокзальный свет -фонарь чудес.
Ну что?
Опять по пирожкам?
Да под чаек, да под чекушку.
Стучат колеса под подушкой,
Там-там. Там-там. Там-там. Там- там.