Зимний лес

Глеб Дейниченко
Зимний лес тихо спит
Под налоем небес,
Снежной шубой укрыт,
Ни следочка окрест.

Как церковный собор,
Встали купы берёз,
Свой волшебный узор
Режет сталью мороз.

Даже дятел-боец
Приумолк,не стучит,
В древесине сердец
Жизни ток сторожит.

Лес задумчив во сне.
Я ему поклонюсь.
В снеговой седине
Спит великая Русь.

Ханино, 2004 год.

*******************
Фото моей внучки  Саши Азарченко. Гатчина,2019 год.