Снежная мякоть

Анна Мигальникова
Снежная мякоть
        опутала ноги,
В кашице грязной
        увязли дороги.
В стойлах железные
        кони молчат,
Не загорается
        фарами взгляд.
Дамы в метро
        распустили улыбки,
Что им какие-то
        в жизни ошибки.
С песней задорной
        сияют глаза,
Реже такими
        владеет слеза.
Замерла пара
        людей в поцелуе,
Парень любимую
        нежно милует.
Мир благосклонен
        к ним издалека.
Счастье дарует
        Вселенной рука.
Утром рассыпался
       свежий снежок,
Каждым получен
       полезный урок.