Ночь

Ольга Хайнрих
Дождливо ... Мокро и темно ...
Ночь кажется бесконечной ...
Лишь лист бумаги ... И перо
Скользит волною беспечной ...

Под ним сочится сама любовь,
Мне жаль, она безответна.
Строкой ложится эта боль
И ночь проходит незаметно.

Любви поможет утра рассвет, -
Лучом солнечным согреет.
Надежду несёт его свет,
С колен поднять он сумеет.