Зимний сон

Глеб Дейниченко
Зимний сон,опустившийся с крыш,
На окне вырезал диадемы.
Нет,мне трудно до боли забыть
То,что молча хранят хризантемы.

Хризантемы-мечта на стекле,
Вы,наверное,просто ошибка?
Вас мороз для меня рисовал,
Затаив под усами улыбку.

Нет,живые,как кровь на снегу,
Нежно-алые,чуть голубые,
В лепестках сохранившие мне
Солнце,осень и думы былые.

Хризантемы, кому и зачем
Вы ушедшее вновь воскресили?
Что прошло,никогда не вернуть,
И об этом вас не просили.

Белый-белый морозный узор
Тонко выведен сахарным кремом.
Вечер стынет,ложась под окном.
Синий вечер,мороз,хризантемы.

Фото Веры Дейниченко
Ханино, 2004 год