Про полицию

Шевандал
               
Про полицию, признаться,               
Где-то байку я нашёл.               
Как на службу наниматься               
К ним один мужик пришёл.

Ты подумай прежде, малый!
Говорит ему майор,
Поднимая взгляд усталый,
И в зрачки, смотря в упор.

Здесь нелёгкая  работа!
Ведь дубинкой помахать,
Нужно, чтоб была охота
И старанье, твою мать!

У меня сейчас на службе
До пол сотни молодцов!
Я скажу тебе по дружбе
Больше нужно нам бойцов!

Не везде ещё порядок!
Не хватает, братец, сил!
На душе висит осадок.
Не идут к нам! Пояснил.

Мужичок  сказал. Согласен,
Вас боятся иногда!
Я ж решил, вопрос мне ясен!
Приступать служить когда?

Не спеши! Майор заметил.
Я б тебя на службу взял,
Если б точно мне ответил,
Написал  кто Капитал!

Только начал ждать ответа,
Зазвенел вдруг телефон.
И майор из кабинета
Убегает тотчас вон.

Подозвал  к себе сержанта.               
У меня мужик сидит.               
Он на должность лейтенанта               
Претендует! Говорит.               

Расспроси его подробно,               
Написал  кто Капитал?               
Мне, по сути, неудобно,               
Никогда ведь не читал!               

Через два часа приеду!               
Тот кивает. Всё понял!               
Время близится к обеду.               
Сразу действовать начал.               

Возвращается начальник,
В свой заходит кабинет.
Разевает враз хлебальник,
Мужика на стуле нет!

Он сидит в углу избитый,
А сержант над ним стоит,
И дубинкой, словно битой,
По башке его долбит,

На того ругаясь матом.
Говорить майору стал.
Он признался! Они с братом
Написали Капитал!