Нас разделяло лишь одно...

Евгений Феденёв
Нас разделяло лишь одно,
Молчанье в паузе безликой,
Скупое осени кино,
Видеоряд из жёлтых клипов...

В прозрачность лунного стекла
Смотрел октябрь, ждущий снега,
Сжигая листья не со зла
Весь в ожидании побега...

Вот так и я, сбежавший вроде
В окно, стеклянности лоскут
Смотрел в глаза твои напротив
И видел смертную тоску...

Ноябрь, месяц первоснежный,
Сон городской ночных аллей
И жест руки прощальнонежный,
Полупустынность площадей...

Нас разделяло, как печалью
Предчувствие самой зимы
И уходила осень далью,
А с нею в прошлое и мы....