Девять дней

Надежда Бикалова
          Валерии Константиновне

Девять дней отделяют тебя
От обыденной жизни земной...
Ветер зимний, свечу теребя,
Напевает, что рядом с тобой
Благодарные мысли друзей
И высоких молитв торжество.
Свет души твоей, светлых идей
Чист, хрустален, как снег в Рождество...