Мы не готовы к резким переменам

Рома Харитонов
Мы не готовы к резким переменам,
Привыкшие к размеренности дней.
Спокойно кровь течёт у нас по венам,
И никаких подводных нет камней.

Зачем менять сложившийся порядок,
Который нас устраивает всех.
А если кто до изменений падок,
Не станем мы чинить ему помех.

Решает каждый сам, как будет лучше
Ему построить жизненный уклад.
Кто хочет быть других намного круче,
Тому и масса всяческих наград.

А мы безликой массой остаёмся -
Такая в жизни выпала стезя.
Зато в пути ни разу не споткнёмся,
И потрясенья никакие не грозят.

17.12.23