Герань

Виктория Курбеко
Мне нравится выращивать  герань,
Дробить узор зимы цветком пунцовым.
Глядит в окно с небес Альдераан*,
По крышам снегом стелится свинцовым.

Герань, смотри, там в облаках челнок,
Грёз новогодних чище и более!..
Должно быть, звёзд далеких завиток
Сюда прислала нам принцесса Лея?..

Герань пылает - алые сердца
Сигналом сос,  цветами ввысь, мгновенно.
Там пробивает серый мрак свинца,
Чтоб зацвела Земля весной кипенно.

Герань - наш оберег, она незримо
Воюет со вселенским черным злом.
И потому Земля ещё хранима,
Всем войнам и инфекциям назло.

Вновь что-то там обдумывают судьи
И прокуроры маленькой Земли.
Герань в своих цветах сжимает судьбы,
Чтоб уничтожить мир наш не смогли.

Герань непобедимый, светлый воин...
...Я слышала, как он в ночи молился,
Чтоб прекратился смерч всех звёздных войн,
И войн земных чтоб ужас прекратился...

Ступайте прочь с лазуревой  планеты
Проклятые и прокурор, и судьи!..
Чтоб вслед зиме пришли весна и лето,
Цветы на окнах взращивайте, люди...

Альдераан - фантастическая планета из саги "Звёздные войны"