Ночной сюжет

Ольга Хайнрих
Монетой крупной в небе луна ...
Плеяда звёзд вокруг ...
Неоном покрыта трава ...
В ночи тишины звук ...

Картина достойна Творца,
Любви в ней только нет.
Она немного холодна,
Исправлю я этот сюжет, -

Любимую обниму в стогу,
Закружат звёзды хоровод.
На счастье одну сорву,
Осудит меня наверно удод.

Я птице-стражу скажу, - прости.
Её согреет наша любовь
И свет открытой души,
Звезда засияет вновь.

Монетой крупной в небе луна ...
Плеяда звёзд вокруг ...
Телами помята трава ...
Нарушен тишины звук ...