Твоё лицо - моя душа. Озноб и жажда...

Вениамин Полочкин
                *   *   *


Твоё лицо – моя душа. Озноб и жажда.
Осенний шелест тишины и дрожь дождя.
Гранённость Модильяни, сочность Караваджо.
Недостижимость звёзд, нетронутость огня.

Я счастьем мучаюсь в своём воображеньи.
Реальности туман неведом для меня.
И глаз твоих лукавых лечащее жженье –
Среди вседневной суеты явленье сна.

Тебе, колдуя, просыпаться неохота.
Весь мир подушкою лежит под головой.
Качает сновидений кровь души аорта -
И розовеет цвет лица любимый мой.

Любовный цвет, любимый сон глубин вселенских.
Звеня, созвездья создают лицо души.
Ресниц твоих пусть будут и галактик всплески.
Не возвращайся в мир наземный, не спеши.


                17 декабря 2023,
                Саморядово