С Днем рожденья, Солнце!

Ирина Гончаренко Петербург
У тебя сегодня день рожденья.
Только я тебе не позвоню.
И не напишу стихотворенья…
Никого ни в чем я не виню.

Так сложилось. Но обиду эту
Я тогда пережила едва.
И теперь в подарок Свету
Не могу я подобрать слова.

Луч пропал. И Солнце закатилось.
А сегодня где-то родилось.
Солнце, каждой ночью ты мне снилось.
Снилось то, что так и не сбылось.

Я все помню. Счастье мимолетно
Вдруг коснулось ласковым крылом.
Было так порою искрометно
И шутило, сидя за столом.

И играло с нашею собакой.
Только, приручив, и предало.
Целый год у двери пес наш плакал.
А теперь… теперь уже прошло.

Не лежит он больше к двери носом,
Не сводя с нее печальных глаз.
И не тычется в ладони мне с вопросом.
Знает: это был последний раз.

Солнце-Солнце! Как же так случилось,
Что теперь мы врозь: ты там, я здесь?..
Солнце, почему ты закатилось?!
С Днем рожденья, Солнце, где ты есть!