Таким не будет Новый Год

Алексей Марсанов
Таким не будет Новый Год,
как я привык его встречать.
Что, где-то погибает взвод,
не всем дано - не замечать.

Пусть у кого-то стол накрыт,
крики о тостах и вине...
А кто-то "празднует" навзрыд:
о сыне, муже и стране.

Тем "избранным", что далеки
от похоронок и забот,
по взмаху царственной руки
покажут старый новый год:

где шоу-шлюхи, тут как тут,
тряхнут, чем можно и нельзя.
И наплевать, что их не ждут.
У них в заступниках "князья".

А те, кому совсем невмочь,
в церквях заплатят за грешки
и, выйдя в праздничную ночь,
потуже стянут ремешки.

А где-то, просто, без затей,
кому давно пора "на кол",
шинкуют женщин и детей
"под шубу" на кошерный стол.

Мне костью в горле Новый Год,
который с Божьей правдой врозь.
Пока "блаженный" наш народ
живёт с надеждой на "Авось".