Счастье - внукам

Леонид Рябышев
Я любуюсь правнуком своим.
Он в три года овладел планшетом.
Мы уже с ним дружим, говорим
и куда-нибудь поедим этим летом.

Я смотрю на выбранных вождей,
как они развязывают войны.
И от этих пламенных затей
гибнут люди. А они спокойны.

Когда внук достойно подрастёт,
тоже будет забран в мясорубку?
И в одной из безуспешных рот
жизнь покончит ни за что и глупо?

Нет, я не хочу, чтоб стало так.
А хочу прививку пацифизма
всем любителям своих атак
коммунизма и капитализма.