Причина совершенства

Мила Тимошина
Малышка наклонилась к белой розе
В восторге от её метаморфозы.
Вчера ещё мы видели бутон.
"Скажи мне, почему она прекрасна?"
С детьми непросто говорить о разном.
И я искала подходящий тон.

"В природе всё, мой друг, с умом и с толком.
Цветок заметен должен быть для пчёлки,
Чтоб лапки та испачкала в пыльце."
Я чётко разложила всё по полкам,
Но спорщица в сердцах качала челкой
С сочувствием и скукой на лице.

Она меня дослушивать не стала,
Как семена весною прорастали,
Зачем слетелись пчёлы на кусты.
Сказала, уходя, забыв сандали:
"А вот и нет! Ты всё не угадала!
Цветы всегда цветут для красоты!"

16.12.23