Беларуси

Морозовлит
Страна, в которой я живу - прекрасная страна,
Нам свыше, сказкой наяву ниспослана она.
Пусть нет здесь ни морей, ни гор, но это не беда -
Шумит вокруг сосновый бор, журчит в ручьях вода.
Здесь дождь грибной стучит в окно и омывает жизнь
В лесах вокруг зверья полно, а ягод - завались.
Хранит историю свою, традиции и быт.
И не забыто здесь ничто, никто здесь не забыт.
Красиво в скверах городских, в домах людей - уют
Власть помнит про трудяг простых, что блага создают,
Преображая край родной в полях и в городах
И тоже улучшает им условия труда.
Пускай здесь почва и бедна - увы, не чернозём,
Но обеспечена страна зерном и молоком.
Течет размеренная жизнь, спокойный крепкий сон,
Во всем главенствует закон и мирный небосклон.
Пусть процветает твой народ в потоке дел и дней!
Я здесь живу десятый год и прирастаю к ней,
И четко слышу пульс страны и ближе становлюсь
И понимаю, мы нужны друг-другу, Беларусь.

17.12.3023 г.