Медведь и осел

Ксения Ярцева-Кузяева
Медведь серьезно стал хворать,
Он к рюмке был давно неравнодушен…
И, наконец, решил спиртного в рот не брать,
Советы докторов и лекции прослушав.

И тверд Медведь в решении своем,
Семья довольна, самому приятно.
Но как-то раз за праздничным столом
К нему подсел Осел, подвыпивший изрядно:

«Мишута, здравствуй! Ты мне брат родной!
Сейчас с тобой мы дернем по одной.
Как, ты не пьешь? – Так это ерунда!
Ну выпьешь рюмочку, подумаешь, беда.
Нет, ты скажи, ты друг или не друг?
А если друг, то за меня – до дна».

Осел сердился, спорил и просил,
Ушами хлопал, в грудь копытом бил.
В своей любви десяток раз признался.
Медведь не выдержал и … сдался.

Сначала рюмочку, за ней стакан, другой…
Не помнил, как потом попал к себе домой.
Врачам хлопот доставил очень много,
Не перенес инфаркт и… «отдал душу Богу».

Мораль для каждого ясна:
Коль хочешь жить – не слушайся Осла!