Ностальгическое

Татьяна Волковская
Да, бабушка в своей глуши
состарилась и мало понимает,
всё говорит: чего-то не хватает
в игрушках, привезённых из Китая.
И в пластиковой ёлке нет души.

Глаза закроет, словно улетает:

В уездной городской тиши
неделя продолжается святая.

Живая ель от света - золотая.
Фонарики цветные, цепь витая...

А детства дни длинны и хороши.

17.12.23.