Мой Пушкин

Татьяна Конст-Пелёвина
Я в городе! Сижу, укрывшись пледом, на диване.               
Метель, мороз, на улице темно!
Мой Пушкин, как бы я хотела встречи с Вами,
Чтоб вместе посидеть и в Ваше посмотреть в окно,

Где “буря мглою небо кроет”,
И вихри распевают, как органы,
Когда от непогоды сердце ноет,
Поднять бы с горя полные стаканы,

Послушать песни-сказки Вашей няни,
Душой согреться в маленькой компании
В лачужке ветхой под соломенною крышею,               
Плывущей кораблём в бескрайнем Мироздании.

Неумолимое нас разделяет время,            
И встреча невозможна тет-а-тет.
Возьму я томик с Вашими стихами,
Вы — мой кумир, Вы — мой поэт!

Страницы лёгкие листаю,
Читаю стих, потом другой,
Согрею душу чашечкою чая,
Послушаю метели грустный вой.

Бедняге в городе никак не разгуляться,
И мечется она туда-сюда, как лисий хвост.
Всё ж лучше из окна зимою любоваться,
Когда не достаёт тебя до косточек мороз!