Чай

Наталия Бородина
Обычный холодный вечер зимы:
Тёплый разлитый по кухне свет,
Две кружки чая и мы,
Никого будто больше в мире и нет.

За окнами ветер гоняет снежинки.
Я по макушку закутавшись в плед,
Смотрю, как на дно оседают чаинки
И слышу, как фантик шуршит от конфет.

За день так много уже было сказано -
Что-то про быт, работу, детей,
Что мы должны и кому мы обязаны
В череде одинаковых дней.

Тут и рассказывать в общем-то нечего,
Что ни день, мы как белки в том колесе.
Но неизменно - с наступлением вечера
Садимся пить чай вдвоём в тишине.

Есть что-то прекрасное в тихом уюте,
Где каждая мелочь проста и знакома.
Есть что-то важное в этих минутах:
Вечерами пить чай и молчать с кем-то дома.

17.12.23