Когда стучат в окно...

Вероника Болдырева
Когда стучат в окно, не открывай.
Порядочные гости ходят в дверь.
Вопросов: "Кто там?" зря не задавай,
А если сами скажут, то не верь.

Когда стучатся в дверь твою тишком,
Впустить гостей нездешних не спеши.
Они к тебе явились не с добром,
И их намеренья не хороши.

А ежели многоголосый хор
Приветно вдруг снаружи зазвенит,
Задерни шторы, не ходи во двор,
Пусть как пришли, так и уйдут они.

Замкнись от них в сердечной чистоте,
Не отвечай, кто бы тебя ни звал.
Никто не знает, где сегодня те,
Кто вышел, отворил, впустил и внял.