Памятник Манделе

Лотов
Тут на Мичуре арт объект воткнули.
Спросили дети : «Кто это такой ,
На фоне непонятных загогулин
Мужчина с гордо поднятой рукой ?».

Узнать из интернета -эко дело
На нынешнем культурном рубеже !
Читаем : «будет памятник Манделе».
Я думал- ставят нашему уже…

Вот она как ! А в километре сзади
Ещё при коммунистах водрузили
Два монумента : в честь   махатмы Ганди,
С ним рядом тоже Ганди , но Индире.

Давайте отнесёмся без иронии
К тому в чём засветилось наше место.
Наглядно закрепили на районе
Апологетику народного протеста.

Но для муниципалов в оправдание
В миг от детей догадка подоспела :
На запад с длинной палкой рвётся Ганди,
На запад кулаком грозит Мандела!