Мороз поотпустил чуть-чуть...

Борис Алексеевич Комаров
Мороз поотпустил чуть-чуть,
Но на хоккейном корте люди
Не появились – видно, суть
Теперь у нас иная будет…
Не до хоккея! Даже лёд
Не заливается, однако -
И если кто-то там мелькнёт,
Так разве лишь старик с собакой.
Да пацанёнок юных лет,
Что ходит, будто растерявшись:
И корт новёхонек, и свет,
Но нет сердец, огнём горящих!
Не понимает жизни суть…
И я не понимаю тоже:
Она – движение, а тут
Скорее на погост похожа.
На сонмище потешных душ,
В котором чудится лишь тризна,
Да страх животный, что могуч,
Когда тускнеет жажда жизни.