Мысль блаженная моя

Владимир Гельм
Отклик Валерию Денисову, на великолепный труд
"Помыслы"
http://stihi.ru/2023/12/14/129
 
Главное чтоб мЫсли
не были как пули,
но и грузом не вИсли
"показывая" дули.

Но как ими управлять
и что нужно предпринять?
Я не знаю что сказать
пробовал их опьянять.

Делал только хуже
то несли по лужам,
то меня ввысь устремляли
а потом снами пленяли.

И такое снилось там
были мысли просто срам,
утром жинка кричит, хам
спал со мной а звал мадам.

Приходилось объяснять
что Её так называть,
я пытался, проходило
видно "мысль" мою любила.

Хотел кАску одевать
чтобы мысль не выпускать,
но наверно и скафандр
бесполезен, Ихтиандр-

Мысль моя и Космонавт
а быть может Астронавт,
прилетевшая из дали
там её ведь не издали.

Всё. Запутался совсем
мысль ушла, нет больше тем.
Я к жене прижался крепко…
(тут возможен стих про репку)

Но жаль репку ту тянУли
сЕмя лишь в землю воткнули…
Мысли пОшлые гоню
времечко для жинки. НЮ!

картина из интернета