Системно-геморройное

Андрей Молебсо
Сижу на пятой точке,
                тупо пялюсь в монитор,
в статьях пытаясь снять
                ошибок слой за слоем…
работа риск таит –
                она чревата геморроем,
размяться чтобы,
                подхожу к окну, гляжу во двор…

А за окном…

Июнь. В разгаре осень –
                по асфальту
метет пожухлою листвой…
напрасно жду я
                неба смальту –
накрыл природу эко-геморрой…

Назад к работе –
                те же лица в мониторе
строчат унылою порой…
и в скучном их
                научном споре
я вижу сциент-геморрой…

Предатель подлый холодильник
                решил не баловать едой…
устал, похоже,
          и под утро вырубил
                свой внутренний рубильник,
вогнав прокорм мой
                в термо-геморрой…

Приплыл – с компом веду уже
                душевные беседы,
– На «погреб» не косись,
                пример тебе плохой,
позволь «дожать»
          свой труд до точки,
                до победы…
Зачем с тобой нам
                техно-геморрой?..

Возможно, геморрой,
                как модус наш вивенди,
незримо
          превращается
                в порок.
Но есть спасение –
                вино, коньяк, ром, бренди,
тепло и солнце,
                пляжа уголок!


А. Молебсо
17.12.2023