Тиски грядущего дня

Аскет 2
Утренний сон,
Меня тревожит вновь
Будильника звон.
Без предисловий
Вырывает меня
Из сладких грёз
В тиски грядущего дня.

И вдоль домов
Буду гоним я силой
Юных ветров,
Что зарождаются
В далёких горах
И вновь теряются
В людских голосах.

Снова в забой,
Шумит толпа вокруг,
Как будто прибой.
Души остатки
Растеряв в суете,
В ней растворюсь
Мгновенно, как в кислоте.