Ни туда и ни сюда

Александр Денисов 9
Не случайно вдруг глаза как то заслезились,
Не случайно по щекам слёзы покатились,
Не случайно вспомнил я жизнь свою беспутную –
Золотые купола и попойки гнусные…

Вдруг подумал: Как же так, как же получается –
В человеке два в одном сразу умещаются?
Ведь с одной то стороны – не плохой мужик,
А с другой - поганка, чёрт меня возьми…

Ну умру же скоро и куда девать?
К Богу в Рай иль к чёрту в Ад, как постановят?
- Ни туда не подхожу и там я лишний тоже -
Между небом и землёй дальше жить похоже.