Пирамида

Татьяна Кадникова
Когда я сплю, в большой клубок
Свернувшись, мир обняв,
Спит надо мною Облачко –
Похоже на меня.
А сверху лунный абрикос
В младенческом пушке.
А выше – мириады звезд
Сопят – щека к щеке.
А между ними космонавт
В своем скафандре спит,
И станция его, как шкаф
С посудою гремит.
На ней – летающий ковер.
Но свернут до тех пор,
Пока влюбленных не везет
В гала-аэропорт.
И незаметные почти –
И с блестками, и без –
Клубятся души, как мальки,
Там, в глубине, небес.
По окончании работ
Сложив бинокль ночной,
Кругляш последний – мальчик-бог
Спит, береженый мной.