Не поговорили

Татьяна Никешина
Юрий Левитанский

"Собирались наскоро,
обнимались ласково,
пели, балагурили,
пили и курили.
День прошел — как не было.
Не поговорили.

Виделись, не виделись,
ни за что обиделись,
помирились, встретились,
шуму натворили.
Год прошел — как не было.
Не поговорили.

Так и жили — наскоро,
и дружили наскоро,
не жалея тратили,
не скупясь дарили.
Жизнь прошла — как не было.
Не поговорили."
1980 г.

Моё подражание с заимствованием:

Встретились нечаянно
В спор до слёз отчаянных
Правоту доказывать
Словом зацепились.
Час прошёл как не было
 Не поговорили.

Собирались наскоро.
Обнимались ласково.
Пели, балогурили,
Пили и курили.
День прошел, как не было.
 Не поговорили.

Виделись, не виделись.
Ни на что обиделись.
Помирились, встретились,
Шума натворили.
Год прошёл ,как не было.
 Не поговорили.

С горем да с потехами
Всё куда-то ехали.
Не жалея тратились.
Не скупясь  дарились.
Жизнь прошла, как не было
 Не наговорились.