Вот и ещё день один угасает...

Рифкат Гадельшин
     * * *
Вот и ещё  день один угасает,
Чтобы со мною проститься навек.
Знает об этом он или не знает?
Я же вот – знаю, ведь я – человек.

И потому я жалеть его вправе,
И потому-то сейчас я грущу.
Сколько б его не отыскивал в яви,
В памяти лишь я его отыщу.

Грусть облегчает мою, что день новый
Завтра объятья раскроет свои,
Как и сегодняшний,  будет готовый
Радость вдохнуть снова в чувства мои.

Пусть – вера в это! – меня не бросает,
Вера сия – в жизни мой оберег.
Вот и ещё  день один угасает,
Чтобы со мною проститься навек.
-----------17.12.23----------------