Оцепенение. Белая тишь...

Тамара Крячко
Оцепенение.Белая тишь .
Мир на коленях
От лир и до крыш.
В нежном убранстве
Дорога и дол .
Снегом бурьян
Придорожный зацвел.
Словно пришпилена
Даль к небесам.
Сон,что ни миля,
Ни шаг что-краса!
Узость,жесть мрака
Уже-молоко...
Вата оврагов
Вокруг-лежаков .
Белые крылья
Склонил буерак.
Птицы разбились
На стразы пера.
Черное дерево
Голубем став,
Чувствуя перья,
Гнездится в кустах.
Еле колышется
Солнца желток...
В видимой книжице
Мир не жесток.