Одно пространство на двоих

Михаил Змеев
Я всегда искал такое место,
Где с тобою мог бы быть вдвоём.
И чтоб было нам совсем не тесно,
И не гулко – если запоём.

Я искал пространство на двоих
В недалёком и спокойном месте,
Где бы шум от суеты утих,
Где бы было интересно  вместе

Наблюдать, как всё вокруг течёт,
Времени законам подчиняясь.
Проверять ромашек -  чёт не чёт,
На плечо родное опираясь.

Чтоб ночной порой, когда не спится –
Погулять по Млечному Пути,
Иль стихами заполнять страницы,
Коль не хочется туда идти.

Только ты и я в уединенье,
И сердечный стук не в унисон.
Отмечаем каждое мгновенье,
В каждом миге находя резон.

И пускай с упорным постоянством,
Время добавляет нам года.
В сердце я нашёл для нас пространство,
Где с тобой мы вместе навсегда.


Написано под впечатлением от
«На клочке земли писать стихи...»  Светлана Груздева
http://stihi.ru/2015/11/15/11906