С Есениным? - С одной деревни

Сергей Тумаков
Не Есенин, но! С берёзы
Кумарю, с каждой её позы!
По весне, мы просто, - тёзки
Хоть и оба, - бурогозы,

(Серя? Вот и я тут - Серя!
На фабрике, где спички серят -
Недрам, тьфу-ты, блять, - народу!
Тот тоже,- допелся, за "свободу)

Маршировать?! Да - не влетаем!
Шнурки! В дырки не воткнулись,
Где ноги в сапоги втыкаем
В парады? - Не переобулись

Шагать, и утоптать - Росу?
Где пот, на - грязь? На слизь и вонь?
На деньги?! Да, не смеюсь, а - ржу!
Как и Он, что  вольный конь.