Учитель музыки

Ольга Солунина
 
         
                Учителям Галине Григорьевне(фортепиано)и
                Юлии Николаевне(скрипка)посвящается
               


Дети пришли к педагогу учиться,
Вновь открывают в тетрадке страницу,
В ней крупным почерком ровно, красиво
Знаки рука педагога вносила.

Читает малыш: «У кота Воркота...»
И клавиши жмет-представляет Кота,
В его пышной «шубке-
Она хороша!»

А вот «Василек», «Паровоз» и «Цыплята»,
ПЯТЁРКА! большая, и ученик
Трудиться старается, смотрит-ребята
Поют и играют, и к ним он привык.

Учитель с любовью на школьника смотрит,
Чтоб Божию искорку не потушить,
О каждом волнуется: сможет-не сможет,
И как же ребенка чуть-чуть вдохновить?

И так незаметно, тепло и разумно
Учитель готовит творцов для страны.
Услышат все вскоре, не робко-свободно
Мелодия льется с фоно и струны.

Мы Вам благодарны за труд этот славный,
За помощь родителям чада растить,
А дети запомнят урок самый главный:
Любить педагога и свой труд любить!