Винить себя! Измучиться мечтою...

Евгений Глушаков
                Винить себя!  Измучиться мечтою.
                Поверить вдруг, что суеверий бред
                Единственно и есть источник бед,
                И правды нет, лежащей за чертою,
                Как истины вне нашей веры – нет.
                Но есть свобода совершать ошибки,
                Сто раз переиначивать судьбу,
                Дарить врагу мгновение улыбки,
                Из прочной дружбы выломать скобу,
                Разбить любовь, как глиняную вазу.
                Забыть! Уйти! Навек перечеркнуть,
                Всего лишиться, всё утратить сразу
                В надежде обрести хоть что-нибудь.