О болтунах

Александр Викторович Корсаков
Чем меньше языком болтаем,
Чем меньше вслух мы говорим,
Приятно с радостью мы знаем,
Что молча больше сотворим.

Зачем вся пышность слов ненужных,
Я не люблю фраз громких тех,
Речей поток журчащих и хвалебных,
Порой обманывает всех.

Их развелось сейчас везде, повсюду
На телевиденье и радио не продохнуть,
И как обидно, что порою люди
Им верят безоглядно там и тут.

О,  верить  болтунам - себя не уважать
Душа продажна их и вовсе не честна,
Поэтому,  по правде вам сказать
Не слушаю я их – зараза их мне вовсе не нужна!




                Июнь 1985.