Жить как кошка

Елена Кошевая
Мама Светочке сказала:
- Помогаешь ты мне мало.
Ну-ка веник тот возьми,
Пол на кухне подмети.
Света сердится немножко:
- Посмотри, на нашу кошку.
Целый день она лежит.
Только кушает и спит.
В комнате не убирает,
И ни моет, ни стирает.
Жить хочу, как наша кошка:
Отдохнуть хочу немножко.
- Ладно, - отвечала мама,
- Раз настолько ты упряма,
Ты как Мурка поживи,
Жизнь кошачью оцени!
Ходит Светочка по дому
Ловит сладкую истому.
Как приятно жить без дела!
Только вдруг ей надоело
Все по комнатам слоняться:
Надо чем-нибудь заняться.
Краски Светочка берёт,
И к столу, спеша, несёт.
Мама Светы тут как тут:
-Кошки краски не берут:
Разве могут рисовать?
Им бы только полежать.
Света вновь по дому бродит,
И на кухню вдруг заходит.
Просит: - Мама, дай сосиски!
Мама ей: - В кошачью миску
Корм тебе я положу.
А потом я ухожу.
- Мама, ты куда, родная?
- Тетя Оля, дорогая,
Нас зовёт на юбилей.
Побегу туда скорей.
- Как же я? - дитя вскричало.
- Ты же кошка, - мать сказала.
Кошки бродят тут и там,
Но не ходят по гостям.
Тут девчонка разрыдалась:
- Как я сильно ошибалась!
Муркой быть я не хочу:
Мне работа по плечу.
- Хорошо, - кивнула мама.
- Раз теперь ты не упряма,
Вытрешь пыль( я пол домою),
А потом пойдёшь со мною.