Star B... y, или шизофреник Онисим

Серый Котейка 64
В провинциальном городке
Жил шизофреник, дед Онисим
Он пса держал на поводке
И сам себе слал кучу писем.

Никто, конечно, не хотел
Узнать, в чем с дедом было дело:
Он оставался не у дел;
Так время быстрое летело.

Никто не думал, что порой
В его, на вид глухом, сознанье
Влюблённый оживал герой
В мультипликации созданье.

Он, как ни странно, понимал,
Что с нею вместе он не будет
Но от разлуки тосковал,
И ожидал, когда наступит

Та ночь, когда увидит вновь
Её весёлую улыбку,
Или слезу, или любовь, 
Или забавную ошибку.

Так год за годом, день за днём,
Он жил лишь этим ожиданьем,
Никто и не заметил в нём,
Как сердце полнилось страданьем;

Когда он в вечность отошёл,
Конечно, мало было толку,
Что кое-кто дневник нашел
Небрежно брошенный на полку.

Его вселенная ушла
За ним, в холодную могилу;
А эта девочка жива, -
С рисунков деда смотрит мило.

23/24.12.2017 - 16/17.12.2023.