Натюрморт

Никитин Смоленский
Лежит на блюдечке лимон...
Своей прозрачной желтизною
Воспоминания о терпком вкусе
Будит он собою.

И в полумраке свет от ночника
Сквозь гранулы и кожечку
Причудливо мерцает.

... Отрезать дольку от себя
Лениво предлагает...


=======================
(N) '17.12.2023г