Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-29

Николай Андоньев
281.Не сладить дорогу
К минувшим векам
Ни людям, ни Богу,
Ни нам, мужикам.

282.Не избежишь конца,
Орёл- ты иль козёл.
Чёрт когтем душу цап
И пих её в котёл!

283.Живи и каждый миг лови
И в ратном деле,и в любви.
Слюною плюнешь,да и ту
Не перехватишь на лету.

284.И разуверилась я уж
В раздолбанном интеллигенте.
Не потому он худ, что муж,
А потому, что импотентен.

285.Мы в погоне за славой
Забываем порой:
Попущение-слабость,
А утайка-порок.

286.Безрассудно лелеим одних,
А других костерим просто так.
Тунеядство-пороков родник,
А любовь-сумасшествия знак.

287.Да будь я и синичкой,
И всё-таки,и всё ж,
Винишко не пшеничка:
Прольёшь-не подклюёшь!

288.Не могу терпеть ванили.
Ни к чему мне и папаха...
Меня квасом попоили,
А вином и не попахло.

289.Иной речей льёт мёд,
Нередко так бывает:
Одной рукой даёт,
Другою отнимает.

290.Скорблю о том
Доколе жив:
Ногами хром,
Душою крив.