Он выбирал её всё время

Елена Брызгалова
Он выбирал её всё время,
А жизнь бесследно пронеслась.
Он долго думал неумело,
А Любка  с мужем развелась.

Он думал о своём, высоком,
О ней порою позабыв.
И только изредка, наскоком,
Звонил ей, трубку прихватив.

А Любка верила, рыдала,
Себя порою не щадя.
Белугою она взвывала,
Итоги жизни подводя.

Он не любил, так издевался,
Над чувствами “на поводке”.
И так красиво улыбался,
Смеясь вослед своей судьбе.

Прошла любовь, и Любка знает,
Кто мягко стелет, с тем не быть.
И жизнь правдиво разбросает
Всё то, чего не может быть!


(Елена Брызгалова) 2023г.